Новые технологии в операции по удалению камней (полипов) из желчного пузыря

Удаление камней из желчного пузыря без удаления желчного пузыря

Звоните в рабочее время :
ПН-ПТ с 8 - 19ч по Гуанчжоу
Тел: +86 136 2288 6224 ( и what's app)
Тел: +7 994 000 6797 (г.Москва)

e-mail: info@kamneynet.com

Удаление камней и полипов из желчного пузыря без удаления самого пузыры

Новые технологии в операции по удалению камней (полипов) из желчного пузыря

От 08.11.2013

Сообщение от:

kamni_v_jelchnomСогласно традиционной концепции желчный пузырь не имеет никаких важных функций, можно обойтись и без него, а удалив желчный пузырькамни и полипы не смогут образовываться вновь, поэтому удаление желчного пузыря считалось идеальным методом лечения полипов и камней желчного пузыря.
Но с развитием медицинской науки в целом и минимально-инвазивных технологий в частности, эта концепция претерпела изменения.

Желчный пузырь обладает важными физиологическими функциями, такими как:

1) функция хранения;

2) функция сжатия;

3) функция концентрирования;

4) секреторная функция;

5) иммунная функция;

6) важное влияние на функцию пищеварения;

7) важная роль в регуляции давления желчного канала и т.д.

Поэтому холецистэкомия как золотой стандарт лечения камней и полипов желчного пузыря постепенно пошатнулся.

Однако при холецистэктомии, как основной тенденции, операции старого типа по удалению камней также проводились. Но из-за высокого процента рецидива образования камней, а также невозможности камней отвердеть, показания к операции по удалению камней были весьма строгими и зависели от множества показателей.

По прошествии 10 лет испытаний и исследований, новый тип минимально-инвазивных эндоскопических операций по удалению камней желчного пузыря вытеснил старый метод оперирования с его большими разрезами тканей.

Новый метод посредством видео наблюдения позволяет выбрать оптимальное место для произведения минимального разреза брюшной полости, быстро подтянуть желчный пузырь и удалить камни из желчного пузыря при помощи современных инструментов – мягкого и твердого холедохоскопов, эндоскопической корзины, эндоскопических щипцов, и др.
В то же время, в процессе использования твердого холедохоскопа возможно увеличение с высоким разрешением, а также высоким качеством изображения.
Эти преимущества впервые позволили обнаруживать камни в подслизистом слое.

Вместе со сменой концепции оперирования желчного пузыря, а также в связи с появлением современных технологий, камни в шейке желчного пузыря, камни в желчных протокахвнутрипеченочные камни и полипы уже не являются противопоказанием к проведению операции по их удалению.

Основами нового вида операций на желчном пузыре также стали поддержание баланса человеческого организма вцелом, его функций и минимальная инвазивность.
Через маленькие надрезы в брюшную полость вводятся инструменты, не повреждая брюшные мыщцы. Малый разрез не требует наложения швов, чем достигается косметический результат.
Через сутки после операции пациент уже встает, а через 5 дней может выписаться домой.
Операция проходит без осложнений, коэффициент смертности равен нулю.

После проведения тысяч операций и наблюдения больных в течение 10 лет, процент повторного появления камней составляет 2-7%.

Таким образом, новые минимально-инвазивные эндоскопические технологии позволяют сохранить желчный пузырь, очистить его полость от камней и полипов и полностью восстанавливают все функции органа.

 

лапароскопия желчного пузыря, лапароскопическая холецистэктомия, эндоскопическое удаление камней из желчного пузыря, эндоскопическая операция на желчном пузыре, лапароскопическая операция по удалению камней желчного пузыря